Итоги дежурных суток


        Итоги дежурных суток

За прошедшие сутки пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 23 раза, из них девять выездов – на ликвидацию возгораний и 14 – на различные происшествия.
В 11.25 сотрудники группы спецработ областной поисково-спасательной службы выезжали в поселок Отрадинский, где изъяли и уничтожили один артиллерийский снаряд калибра 76 мм. В Залегощенском районе были обезврежены один снаряд калибра 76 мм и по одной минометной мине калибра 50 и 82 мм.
В 11.55 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании жилого дома на улице Маяковского в городе Орле. На момент прибытия дежурной смены Специализированной пожарно-спасательной части из-под кровли, окон первого и второго этажей шел густой дым, на втором этаже наблюдалось открытое горение. Была угроза распространения на соседний жилой дом. Пожару были присвоен повышенный номер сложности. Для проведения разведки пожара и наличия людей было сформировано звено газодымозащитников. Всего было подано четыре водяных ствола. В результате пожара в частном жилом доме на первом этаже в помещении кухни выгорела отделка стен на площади восемь квадратных метров, огнем уничтожен кухонный инвентарь, остальная часть кухни закопчена; на втором этаже в смежном нежилом помещении выгорела отделка стен на площади 20 квадратных метров. Между первым и вторым этажами потолочные перекрытия прогорели на площади два квадратных метра. Оставшаяся часть жилого дома от термического воздействия не пострадала, закопчена по всей площади. Предполагаемая причина пожара – аварийный режим работы электроприборов. Размер ущерба устанавливается; пострадавших нет.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия