Итоги дежурных суток


        Итоги дежурных суток

За прошедшие выходные пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 34 раза, из них 16 выездов – на ликвидацию возгораний и 18 – на различные происшествия.
15 декабря в 09.20 сотрудники 1-й пожарно-спасательной части выезжали на улицу Корчагина в Орле для дежурства, где была обнаружена около дома бесхозная сумка. После обследования взрывоопасного предмета обнаружено не было.
В 17.24 сотрудники группы спецработ областной поисково-спасательной службы выезжали в деревню Усть-Рыбницу Орловского района, где отбуксировали застрявший около подъема в горку автомобиль.
16 декабря в 02.48 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки на улице Советской в селе Сосково. На момент прибытия дежурного караула 33-й пожарно-спасательной части постройка горела изнутри, была угроза распространения огня на рядом стоящий жилой дом. В результате пожара хозпостройка выгорела внутри по всей площади – двенадцать квадратных метров, прогорела кровля. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при использовании электрооборудования. Размер ущерба устанавливается; пострадавших нет.
В 21.07 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании бани на улице Интернациональной в поселке Змиевка. На момент прибытия дежурного караула 32-й пожарно-спасательной части из-под кровли шел дым, была угроза распространения огня на рядом стоящие хозяйственные постройки. В результате пожара сгорела и обрушилась кровля бани, выгорело помещение парилки. От огня спасены две хозпостройки. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при использовании печного отопления. Размер ущерба устанавливается; пострадавших нет.
В 23.55 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании в квартире на улице Силикатной в городе Орле. В квартире на первом этаже в результате пожара огнем повреждены обои на стене. Причина пожара и размер ущерба устанавливается; пострадавших нет.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия