Итоги дежурных суток


        Итоги дежурных суток

За прошедшие сутки пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 18 раз, из них семь выездов – на ликвидацию возгораний и одиннадцать – на различные происшествия.
В 16.31 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании хозяйственной пристройки к дому в селе Высокое Шаблыкинского района. На момент прибытия дежурного караула 37-й пожарно-спасательной части пристройка горела изнутри. Была угроза распространения огня на жилой дом. В результате пожара хозяйственная пристройка выгорела на площади 70 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки. Размер ущерба устанавливается; пострадавших нет.
В 17.59 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании нежилого дома в деревне Филатово Залегощенского района. На момент прибытия дежурного караула 21-й пожарной части дом горел изнутри. Была угроза распространения огня на рядом стоящую хозяйственную постройку. В результате пожара нежилой дом выгорел на площади 30 квадратных метров. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.
В 12.51 сотрудники 1-й пожарно-спасательной части выезжали на улицу 60-летия Октября города Орла для дежурства, где была обнаружена бесхозная сумка. После обследования взрывоопасного предмета обнаружено не было.
В 20.29 сотрудники ПСЧ-1 вновь выезжали для дежурства на улице Октябрьскую. В доме под лестницей был обнаружен бесхозный чемодан. После обследования взрывоопасного предмета обнаружено не было.
В 21.06 сотрудники областной поисково-спасательной службы выезжали на улицу Монтажную, где с помощью тягача отбуксировали большегрузный автомобиль, который не мог самостоятельно заехать на подъем.
В 23.00 спасатели выезжали в поселок Кирпичного завода в городе Орле, где также отбуксировали большегрузный автомобиль.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия