Итоги дежурных суток


        Итоги дежурных суток

За прошедшие сутки пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 24 раза, из них – 19 выездов на ликвидацию возгораний и пять – на различные происшествия.
В 01.38 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании неиспользуемого строения в переулке Бетонном в городе Орле. В результате пожара выгорели строительные конструкции кровли на площади 50 квадратных метров, кровля обрушилась на такой же площади; на первом этаже здания выгорел строительный мусор на площади 30 квадратных метров. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.
В 12.49 сотрудники группы специальных (взрывных) работ областной поисково-спасательной службы выезжали в деревню Паньшино Знаменского района, где изъяли и уничтожили одну минометную мину калибра 82 мм.
В 12.59 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании в 17-ти этажном жилом доме на улице Зеленина деревни Образцово Орловского района. В результате пожара в однокомнатной квартире на 10-м этаже на лоджии обгорели картонные коробки и текстильные материалы на площади два квадратных метра; балкон закопчен по всей площади – семь квадратных метров, кухня закопчена на площади десять квадратных метров. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.
В 19.58 сотрудники 1-й пожарно-спасательной части города Орла выезжали на улицу Лескова для дежурства. В одном из домов около подъезда был обнаружен бесхозный рюкзак. После обследования взрывоопасного предмета обнаружено не было: там находились учебники. Вскоре нашелся и сам хозяин рюкзака.
В 20.04 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании пристройки к нежилому дому в 1-м Лениском переулке города Болхова. В результате пожара пристройка к дому сгорела изнутри по всей площади – двенадцать квадратных метров, огнем повреждены деревянные конструкции кровли. Нежилой дом от огня не пострадал. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.
За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения семь раз выезжали на тушение горящей сухой растительности. Случаи горения были зафиксированы в городе Орле, Орловском, Знаменском и Шаблыкинском районах. Общая площадь горения составила более полутора гектаров.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия