Итоги дежурных суток: обезвреживание взрывоопасных предметов и тушение пожара


        Итоги дежурных суток: обезвреживание взрывоопасных предметов и тушение пожара

За прошедшие выходные пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 51 раз, из них 26 выездов – на ликвидацию возгораний и 25 – на различные происшествия.
13 октября в 09.24 сотрудники группы спецработ областной поисково-спасательной службы выезжали во Мценский район, где изъяли и уничтожили 26 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны: четыре минометные мины калибра 82 мм, одну минометную мину калибра 50 мм, пять гранат Ф-1, четыре гранаты РГД-33, семь взрывателей от артиллерийских снарядов, пять патронов калибра 7,62 мм.
В 23.13 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании в нории на территории элеватора в городе Мценске. На момент прибытия дежурного караула 10-й пожарно-спасательной части площадь горели находившиеся в нории семена подсолнечника. На тушение были поданы два водяных ствола. В результате пожара в металлической нории выгорели 50 кг семян подсолнечника на площади 15 квадратных метров. Нория закопчена по всей площади. Предполагаемая причина пожара трение семян в нории при транспортировке. От огня спасено 1500 кг семян подсолнечника. Размер ущерба устанавливается; пострадавших нет.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия