Итоги дежурных суток: обезвреживание взрывоопасных предметов и тушение пожаров


        Итоги дежурных суток: обезвреживание взрывоопасных предметов и тушение пожаров

За прошедшие выходные пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 17 раз, из них четыре выезда – на ликвидацию возгораний и 13 – на различные происшествия.
В 09.19 сотрудники группы спецработ областной поисково-спасательной службы выезжали в Орловский район, где изъяли и уничтожили восемь артиллерийских снарядов калибра 122 мм.
После этого спасатели-взрывники в Колпнянском районе обезвредили четыре снаряда калибра 76 мм, один 45-мм снаряд, пять минометных мин калибра 82 мм и восемь – калибра 50 мм, две гранаты Ф-1 и одну авиабомбу.
В 12.27 сотрудники 23-й пожарно-спасательной части Колпнянского района выезжали в деревню Моховое, где отбуксировали застрявший на проселочной дороге автомобиль «Митсубиси».
В 14.18 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании в квартире дома на улице Черкасской в городе Орле. На момент прибытия пожарных из окон квартиры на первом этаже шел дым. Для проведения разведки были сформированы два звена газодымозащитников. В результате разведки было установлено, что очаг возгорания находился на балконе одной из квартир. Оттуда продукты горения проникли к соседнюю квартиру. Из нее пожарными была спасена женщина 1934 года рождения. На тушение пожара был подан один водяной ствол. В результате пожара на балконе квартиры сгорели отделочные материалы на площади два квадратных метра. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки. Размер ущерба устанавливается, пострадавших нет.
В 17.57 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании жилого дома на улице Братьев Овинниковых в городе Дмитровске. На момент прибытия дежурного караула 18-й пожарно-спасательной части из-под кровли дома шел дым. Звеном газодымозащитников был подан один ствол на тушение кровли и второй – на защиту дома изнутри. В результате пожара в жилом доме выгорела кровля на площади два квадратных метра. Предполагаемая причина пожара – попадание грозового разряда. Размер ущерба устанавливается, пострадавших нет.
В 21.17 на пункт связи 14-й пожарно-спасательной части Болховского района поступило сообщение о загорании в движении автомобиля «Ауди» на улице Добровльцев Урала в городе Болхове. Произошло возгорание кузова и подкапотного пространства на площади четыре квадратных метра. Причина возгорания и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия