Итоги дежурных суток: орловские пожарные продолжают ликвидировать возгорания сухой растительности


        Итоги дежурных суток: орловские пожарные продолжают ликвидировать возгорания сухой растительности

За прошедшие сутки пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 29 раза, из них 21 выезд – на ликвидацию возгораний и восемь – на различные происшествия.
В 13.56 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании бани в деревне Азаровке Орловского района. На момент прибытия пожарных горела кровля и внутренние помещения бани, была угроза распространения огня на рядом стоящий дом. На тушение бани и защиту дома были поданы три водяных ствола. В результате пожара сгорела и обрушилась кровля бани на площади 66 квадратных метров. Баня выгорела изнутри на такой же площади. У рядом стоящего дома оплавился сайдинг на площади 15 квадратных метров. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.
Практически ежедневно сотрудники подразделений пожарной охраны продолжают выезжать на тушение стерни и сухой травы. Основной причиной травяных палов является пренебрежение правилами пожарной безопасности. За прошедшие сутки произошло два случая загорания стерни и четыре – сухой травы. Общая площадь возгораний составила более восьми гектаров. Они были зафиксированы в Новосильском, Должанском, Троснянском, Орловском, Урицком и Колпнянском района.
Если вы обнаружили начинающийся пожар, например, небольшой травяной пал, постарайтесь затушить его самостоятельно. Иногда достаточно просто затоптать пламя (правда, надо подождать и убедиться, что трава действительно не тлеет, иначе огонь может появиться вновь).
Если пожар достаточно сильный, и вы не можете потушить его своими силами, постарайтесь как можно быстрее оповестить о нем тех, кто должен этим заниматься. Позвоните в пожарную охрану (телефоны 01, 112, 101) и сообщите об обнаруженном очаге возгорания и как туда добраться.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия