Итоги дежурных суток орловских огенборцев


        Итоги дежурных суток орловских огенборцев

За прошедшие сутки пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 17 раз, из них три выезда – на ликвидацию возгораний и 14 – на различные происшествия.
В 10.38 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании административного здания на улице Северный парк в Орловском районе. На момент прибытия дежурного караула 2-й пожарно-спасательной части происходило загорание на первом этаже внутри здания, была угроза распространения на смежные помещения и второй этаж. Пожару был присвоен повышенный номер сложности. Звеньями газодымозащитников на тушение пожара и защиту смежных помещений были поданы четыре водяных ствола. В результате пожара в административном здании на первом этаже выгорели коридор на площади 15 квадратных метров, помещение площадью 78 квадратных метров, остальные помещения закопчены на площади 280 квадратных метров. На лестничной клетке, ведущей на второй этаж, частично оплавились пластиковые панели. На втором этаже прогорел полу на площади десять квадратных метров, в помещении выгорела стена на площади десять квадратных метров, в смежном помещении выгорела стена на площади шесть квадратных метров, остальные помещения закопчены. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.
В 15.22 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки в деревне Брагино Мценского района. На момент прибытия дежурного караула пожарной части № 11 строение горело открытым пламенем, была угроза распространения огня на рядом стоящий жилой дом. На тушение и защиту были поданы два водяных ствола. В результате пожара хозяйственная постройка выгорела изнутри на площади 21 квадратный метр, кровля сгорела и обрушилась на такой же площади. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки. Размер ущерба устанавливается; пострадавших нет.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия