Итоги дежурных суток орловских пожарных и спасателей


        Итоги дежурных суток орловских пожарных и спасателей

За прошедшие сутки пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 17 раз, из них восемь выездов – на ликвидацию возгораний и девять – на различные происшествия.
В 02.59 сотрудники 10-й пожарно-спасательной части Мценского района выезжали в деревню Карандаково, где отбуксировали застрявший автомобиль скорой медицинской помощи.
В 10.59 сотрудники 1-й пожарно-спасательной части выезжали на улицу Цветаева для дежурства. Здесь был обнаружен подозрительный предмет – чемодан. После обследования взрывоопасного предмета обнаружено не было.
В 13.34 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки и гаража на улице Рыжковской поселка Знаменки Орловского района. На момент прибытия пожарных была угроза распространения огня на рядом стоящий жилой дом. Пожару был присвоен повышенный номер сложности. В ходе тушения пожара из гаража и хозпостройки были эвакуированы три газовых и один кислородный баллон. В результате пожара гараж выгорел по всей площади – 48 квадратных метров, кровля обрушилась по всей площади. В хозпостройка выгорело по всей площади, 24 квадратных метра, одно из смежных помещений. Второе смежное помещение от огня не пострадало. У автомобиля ИЖ 2715 выгорели лакокрасочное покрытие и салон выгорел Термические повреждения на площади 15 квадратных метров получил фронтон жилого дома. Предполагаемая причина пожара – аварийный режим работы электроустановок. Размер ущерба устанавливается; пострадавших нет.
В 14.52 сотрудники областной поисково-спасательной службы на улице Октябрьской в городе Орле распили и убрали упавшее на автомобиль дерево.
В 21.56 сотрудники областной поисково-спасательной службы выезжали на Карачевское шоссе в городе Орле, где отбуксировали с трамвайных путей застрявший и перегородивший дорогу большегрузный автомобиль.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия