Итоги дежурных суток: поиски заблудившихся людей и тушение пожара


        Итоги дежурных суток: поиски заблудившихся людей и тушение пожара

За прошедшие выходные пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 24 раз, из них восемь выездов – на ликвидацию возгораний и 16 – различные происшествия.
Осень – горячая пора для спасателей. Отправляясь на сбор грибов, люди часто теряются в лесах и на незнакомой местности, и тогда без посторонней помощи им не обойтись.
Так, вчера в 11.44 на телефон Системы-112 обратилась женщина 1938 года рождения и сообщила, что она заблудилась в лесу около поселка Сеножатное Урицкого района. Для поиска потерявшегося человека было организовано взаимодействие с единой дежурно-диспетчерской службой Урицкого района, полицией, пожарно-спасательной частью № 38. Поиски облегчались тем, что с женщиной постоянно поддерживалась связь по мобильному телефону. Также для привлечения внимания использовалась звуковая сигнализация пожарного автомобиля. Ориентируясь на нее и приметы местности, которые сообщали пожарные, заблудившаяся женщина вскоре вышла из леса навстречу сотрудникам МЧС России.
В 15.09 на телефон Системы-112 обратились жители Залегощенского района. Они сообщили, что в лесу около деревни Становое потерялась их родственница 1948 года рождения. к месту незамедлительно выехали сотрудники 20-й пожарно-спасательной части. Было организовано взаимодействие с единой дежурно-диспетчерской службой района и полицией, лесниками. А вскоре потерявшаяся женщина была самостоятельно найдена родственниками.
В 13.51 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании дачного дома в СНТ «Машиностроителей» Мценского района. На момент прибытия дежурного караула 10-й пожарно-спасательной части горели кровля дома и пристроенной к нему веранды, происходило распространения огня на внутренние помещения дома. На тушение пожара внутри дома был подан один водяной ствол, второй – на защиту кровли и рядом стоящих строений. В результате пожара в дачном доме сгорела кровля на площади 42 квадратных метра, внутри дома выгорела комната на площади двенадцать квадратных метров, потолочное перекрытие прогорело на площади двенадцать квадратных метров. В пристроенной веранде сгорела кровля на площади двенадцать квадратных метров, вернада выгорела внутри на такой же площади. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия