Итоги дежурных суток: при пожаре спасен человек


        Итоги дежурных суток: при пожаре спасен человек

За прошедшие выходные пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 46 раз, из них 22 выездов – на ликвидацию возгораний и 24 – на различные происшествия.
6 октября в 08.39 сотрудники группы спецработ областной поисково-спасательной службы выезжали в село Городище Болховского района, где в лесополосе изъяли и уничтожили 51 взрывоопасный предмет времен Великой Отечественной войны: три артиллерийских снаряда калибра 76 мм, десять снарядов калибра 50 мм, четыре 45-мм снаряда, семь минометных мин калибра 82 мм, две – калибра 50 мм, одиннадцать гранат РГД-33, одну гранату М-39 и 13 гранат Ф-1.
В 12.55 на телефон Системы-112 поступило сообщение о том, что около деревни Глазуново Мценского района потерялась женщина. Для поиска потерявшегося человека было организовано взаимодействие с единой дежурно-диспетчерской службой Мценского района, полицией, пожарно-спасательной частью № 10. В 13.37 женщина была найдена сотрудниками ПСЧ-10.
В 21.16 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании дачного дома в садоводческом товариществе «Радуга-2» Урицкого района. На момент прибытия дежурного караула 38-й пожарно-спасательной части дом горел открытым пламенем. Была угроза распространения огня на рядом стоящие гараж и баню. На тушение и защиту были поданы два водяных ствола. В результате пожара дом выгорел изнутри на площади 49 квадратных метров, кровля обрушилась. От огня спасены гараж и баня. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.
В 22.54 работники добровольной пожарной команды «Победное» Залегощенского района выезжали в район деревни Становое, где отбуксировали до проезжей части съехавший с дороги автомобиль ВАЗ-2106.
7 октября в 06.39 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании дома в деревне Залипаевка Малоархангельского района. На момент прибытия дежурного караула 26-й пожарно-спасательной части горела кровля по всей площади, огонь распространялся на внутренние помещения дома. До прибытия пожарных из дома был спасен человек – собственник дома, мужчина 1970 года рождения. Он был доставлен в Малоархангельскую центральную районную больницу с отравлением угарным газом. Звеном газодымозащитников были поданы два водяных ствола. В результате пожара дом выгорел изнутри на площади 54 квадратных метра, кровля обрушилась. Предполагаемая причина пожара – аварийный режим работы электропровдки в электрической плите. Размер ущерба устанавливается.
В 20.50 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании дома в поселке Вышняя Замарайка 1-я Должанского района. На момент прибытия дежурного караула 19-й пожарно-спасательной части из окон дома шел дым, была угроза распространения огня на смежные помещения. На тушение был подан один водяной ствол. В результате пожара закопчены кухня на площади двенадцать квадратных метров и спальня площадью шесть квадратных метров, термические повреждении получил оконный проем на кухне, сгорел шкаф. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропровдки. Размер ущерба устанавливается.
В 21.24 сотрудники 35-й пожарно-спасательной части выезжали на 44-й километр автодороги «Орел-Брянск», где отбуксировали до заправки в деревне Горки сломавшийся в пути автомобиль «Лада Приора», в котором находились три человека.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия