Итоги дежурных суток: при пожаре спасен человек


        Итоги дежурных суток: при пожаре спасен человек

За прошедшие сутки пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 14 раз, из них шесть выездов – на ликвидацию возгораний и восемь – различные происшествия.
В 08.33 на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о возгорании дома на улице 2-й Пушкарной в городе Орле. Ввиду того, что в одной части дома располагается дом-музей Леонида Андреева, было принято решение направить сюда дополнительные подразделения пожарной охраны. На момент прибытия огнеборцев из здания шел дым, была угроза распространения огня на смежные помещения. Для проведения разведки, поиска и спасения людей было сформировано звено газодымозащитников. Пожарными был спасен один человек – мужчина 1946 года рождения, – который не может самостоятельно передвигаться. Очаг возгорания находился в части дома, где находится трехкомнатная квартира. На тушение был подан один водяной ствол, второй – на защиту чердачного помещения. В результате пожара деревянная перегородка, отделяющая коридор квартиры от служебного помещения музея, прогорела на площади три квадратных метра, закопчен коридор квартиры. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при использовании газовой печи. Размер ущерба устанавливается.
В 08.49 сотрудники группы спецработ областной поисково-спасательной службы выезжали в деревню Будолбина Болховского района, где в поле была изъята и обезврежена одна минометная мина калибра 82 мм.
В 13.04 на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о возгорании квартиры в доме на улице Генерала Родина в городе Орле. На момент прибытия дежурного караула 1-й пожарно-спасательной части из квартиры на первом этаже шел дым. Для проведения разведки на наличие людей и тушения пожара было создано звено ГДЗС. Очаг возгорания находился на кухне. На тушение был подан один водяной ствол. В результате пожара в помещении кухни выгорела кухонная мебель, закопчены стены, потолок, предметы интерьера мебели. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электрического розжига кухонной плиты. Размер ущерба устанавливается; пострадавших нет.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия