Итоги дежурных суток: тушение пожаров и изъятие взрывоопасного предмета


        Итоги дежурных суток: тушение пожаров и изъятие взрывоопасного предмета

За прошедшие сутки пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 34 раза, из них 24 выезда – на ликвидацию возгораний и десять – на различные происшествия.
В 08.39 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании в девятиэтажном жилом доме на набережной Дубровинского в городе Орле. На момент прибытия дежурного караула 3-й пожарно-спасательной части наблюдалось сильное задымление в квартире на седьмом этаже. Для проведения разведки и тушения пожара было создано звено газодымозащитников. На тушение был подан один водяной ствол. Из-за сильного задымления из соседних квартир были эвакуированы пять человек. В результате пожара в трехкомнатной квартире на седьмом этаже термическому воздействию подверглась комната, обгорела стена на площади два квадратных метра, кресло и диван, комната закопчена по всей площади – 18 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара –короткое замыкание электроудлиннителя. Размер ущерба устанавливается; пострадавших нет.
В 11.03 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки в селе Знаменском. На момент прибытия дежурного караула 22-й пожарно-спасательной части горела кровля строения. На тушение был подан один водяной ствол. В результате пожара сгорела кровля на площади девять квадратных метров. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.
в 12.14 сотрудники группы спецработ областной поисково-спасательной службы выезжали в Знаменский район, где изъяли и уничтожили одну минометную мину калибра 120 мм.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия