Итоги дежурных суток: тушение пожаров и изъятие взрывоопасного предмета


        Итоги дежурных суток: тушение пожаров и изъятие взрывоопасного предмета

За прошедшие выходные пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 20 раз, из них шесть выездов – на ликвидацию возгораний и 14 – на различные происшествия.
В 01.40 телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании автомобиля в проезде Связистов в городе Орле. В результате пожара в автомобиле ВАЗ-2114 выгорел моторный отсек по всей площади. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки. Размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.
В 09.20 сотрудники группы спецработ областной поисково-спасательной службы выезжали в село Моховицу Орловского района, где обезвредили одну минометную мину калибра 82 мм.
В 20.32 телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании жилого дома на шесть квартир в селе Русском Броде Верховского района. На момент прибытия дежурного караула 16-й пожарной части дом горел изнутри. Была угроза распространения на рядом стоящий жилой дом и хозпостройки. Пожару был присвоен повышенный номер сложности, и направлены дополнительные пожарные подразделения. На тушение пожара и защиту соседних строений были поданы три водяных ствола. В 23.24 было обнаружено тело мужчины 1956 года рождения. В результате пожара сгорела и обрушилась кровля дома на площади 240 квадратных метров. Дом выгорел изнутри по всей площади. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия