Итоги дежурных суток: тушение пожаров и изъятие взрывоопасного предмета


        Итоги дежурных суток: тушение пожаров и изъятие взрывоопасного предмета

За прошедшие выходные пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 25 раза, из них 17 выездов – на ликвидацию возгораний и восемь – различные происшествия.
В 00.44 телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании нежилого дома в деревне Студенке Хотынецкого района. На момент прибытия дежурного караула 35-й пожарно-спасательной части дом горел изнутри, а также рядом стоящая хозяйственная постройка. На тушение были поданы два водяных ствола. В результате пожара дом выгорел изнутри на площади 60 квадратных метров, сгорела и обрушилась кровля по всей площади. Хозпостройка выгорела изнутри на площади двенадцать квадратных метров, сгорела и обрушилась кровля на такой же площади. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.
В 03.22 телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании жилого дома в селе Моховице Орловского района. На момент прибытия дежурного караула 2-й пожарно-спасательной части дом горел открытым пламенем. На тушение были поданы два водяных ствола. В результате пожара дом выгорел изнутри на площади 70 квадратных метров, сгорела и обрушилась кровля по всей площади. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.
В 10.24 сотрудники группы спецработ областной поисково-спасательной службы выезжали в Дмитровский район, где обезвредили одни артиллерийский снаряд калибра 122 мм.
В 14.24 телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании в многоквартирном доме на площади Мира в городе Орле. В результате пожара на балконе квартиры на втором этаже произошло возгорание деревянной тумбочки и текстильных принадлежностей, закопчена стена дома на площади один квадратный метра, от термического воздействия треснуло пластиковое окно квартиры. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия