Итоги дежурных суток: тушение пожаров и изъятие взрывоопасных предметов


        Итоги дежурных суток: тушение пожаров и изъятие взрывоопасных предметов

За прошедшие выходные пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 69 раз, из них 43 выезда – на ликвидацию возгораний и 26 – различные происшествия.
22 сентября в 08.50 сотрудники группы спецработ областной поисково-спасательной службы выезжали в поселок Саханский Орловского района, где обезвредили четыре гранаты РГД-33, два запала к гранатам и 118 патронов калибра 7,62 мм.
В 13.50 спасатели-взрывники выезжали в деревню Калинино Орловского района, где изъяли и уничтожили одну минометную мину калибра 50 мм и одну гранату Ф-1.
В 16.20 спасатели выезжали в село Отрадинское Мценского района, где ими были обезврежены два артиллерийских снаряда калибра 76 мм.
В 15.34 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании здания недействующего коровника в деревне Вепринце Покровского района. На момент прибытия пожарных горела кровля открытым пламенем. В результате пожара сгорела и обрушилась кровля коровника на площади 1440 квадратных метров. Сгорели находившиеся внутри здания 50 тюков сено и 100 тюков соломы. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.
23 сентября в 09.25 сотрудники группы спецработ областной поисково-спасательной службы выезжали в поселок Сахзаводской Ливенского района, где на поле изъяли и уничтожили по две минометные мины калибра 82 и 50 мм и две гранаты Ф-1.
В 13.06 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании кирпичного строения в Орловском районе около 361-го километра автодороги М-2. На момент прибытия дежурного караула 2-й пожарно-спасательной части строение горело изнутри. В результате пожара сгорела и обрушилась кровля на площади 25 квадратных метров, первый и второй этажи строения выгорели по всей площади. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.
В 23.12 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании бесхозного здания на улице Андрея Рева в городе Мценске. На момент прибытия дежурного караула 10-й пожарно-спасательной части горели помещение на первом этаже и коридор; огонь перекинулся на кровлю. Была угроза распространения на смежные помещения, второй этаж и кровлю. Пожару был присвоен повышенный номер сложности и направлены дополнительные пожарные подразделения. На тушение были поданы четыре водяных ствола. В результате пожара в коридоре выгорел деревянный пол на площади 100 квадратных метров, выгорело помещение изнутри на площади 50 квадратных метров, прогорели деревянные перекрытия на площади шесть квадратных метров. Первый и второй этажи закопчены по всей площади. В чердачном помещении обгорела деревянная обрешетка на площади десять квадратных метров. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия