Итоги дежурных суток: тушение пожаров и изъятие взрывоопасных предметов


        Итоги дежурных суток: тушение пожаров и изъятие взрывоопасных предметов

За прошедшие выходные пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 33 раз, из них – 23 выезда на ликвидацию возгораний и десять – на различные происшествия.
15 июня в 08.34 сотрудники группы спецработ областной поисково-спасательной службы выезжали во Мценский район, где изъяли и уничтожили три минометные мины калибра 82 мм.
В 11.26 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании жилого дома в поселке Шаблыкино. В результате пожара выгорели чердачное помещение на площади 104 квадратных метра и сайдинг на стенах на площади 45 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки. Размер ущерба устанавливается; пострадавших нет.
16 июня в 07.55 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании трансформаторной подстанции в селе Вышнее Ольшаное Должанского района. В результате пожара подстанция выгорела на площади четыре квадратных метра. В тушении пожара участвовала добровольная пожарная команда «Студеное». Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.
В 17.53 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании здания магазина в поселке Залегощь. В результате пожара помещение магазина выгорело на площади 60 квадратных метров, кровля магазина выгорела на площади девять квадратных метров. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.
В 18.33 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки в СНТ «Ока» в городе Орле. В результате пожара строение выгорело на площади двенадцать квадратных метров. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия