Итоги дежурных суток: тушение пожаров и оказание помощи населению


        Итоги дежурных суток: тушение пожаров и оказание помощи населению

За прошедшие выходные пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 48 раз, из них 21 выезд – на ликвидацию возгораний и 24 – на различные происшествия.
28 июля в 10.05 сотрудники группы спецработ областной поисково-спасательной службы выезжали в город Болхов, где на территории частного домовладения была обезврежена минометная мина калибра 82 мм.
В 10.53 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании засеянного пшеницей поля возле села Кутафина Кромского района. Первой к месту происшествия прибыла добровольная пожарная дружина «Кромское». С помощью трактора с плугом была проведена опашка горевшего участка поля. После этого было ликвидировано возгорание. В результате пожара пшеничное поле общей площадью 135 соток выгорело на площади 30 соток. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.
В 15.14 сотрудники областной поисково-спасательной службы выезжали на улицу Семинарскую в городе Орле, где достали упавшую в канализационный колодец собаку.
За выходные несколько раз пожарные и спасатели выезжали на вскрытие захлопнувшихся дверей. Так, 29 июля в 00.05 сотрудники поисково-спасательной службы выезжали на улицу Веселую в городе Орле. Женщина потеряла ключи и не могла попасть домой. С помощью лестницы спасатели проникли на балкон и открыли дверь изнутри.
В 02.22 спасатели в городе Орле выезжали на улицу Сурена Шаумна, где пожилая женщина не могла открыть дверь врачам скорой помощи. С помощь слесарного инструмента дверь была открыта.
В 13.09 сотрудники ПСС выезжали на улицу 2-й Курскую в Орле. С помощью альпинистского снаряжения проникли в квартиру через окно и открыли дверь. Внутри квартиры находилась женщина, которую передали врачам скорой помощи.
В 21.18 сотрудники 2-й пожарно-спасательной части выезжали на улице Маринченко. Внутри квартиры находилась хозяйка, а ключ от квартиры – в двери снаружи. Дверь была открыта, а ключ передан хозяйке.
В 17.04 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании комбайна в деревне Бредихине Корсаковского района. Была угроза распространения огня на стерню. В результате пожара комбайн «Торум 740» выгорел полностью. Предполагаемая причина пожара – удар молнии в моторный отсек. Размер ущерба устанавливается; пострадавших нет.
В 22.47 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании автомобиля на улице Некрасова в городе Болхове. В результате пожара в автомобиле ВАЗ-21213 выгорел изнутри салон, обгорело лакокрасочное покрытие по всей площади. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ. Размер ущерба устанавливается; пострадавших нет.
В 22.52 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании жилого дома в поселке Колпне. На момент прибытия дежурного караула 23-й пожарно-спасательной части горела кровля. На тушение были поданы два водяных ствола. В результате пожара сгорела обрешетка кровли на площади девять квадратных метров, один фронтон сгорел полностью. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки. Размер ущерба устанавливается; пострадавших нет.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия