Итоги дежурных суток: тушение пожаров, изъятие взрывоопасных предметов, оказание помощи населению


        Итоги дежурных суток: тушение пожаров, изъятие взрывоопасных предметов, оказание помощи населению

За прошедшие сутки пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 13 раз, из них девять выездов – на ликвидацию возгораний и четыре – на различные происшествия.
В 07.31 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании шестиквартирного дома на улице Емельяна Пугачева в городе Орле. К месту происшествия были направлены пожарные подразделения по повышенному номеру сложности. На момент их прибытия из-под кровли дома шел густой дым, была угроза распространения огня на смежные помещения. На тушение и защиту смежных помещений были поданы пять стволов. В результате пожара огнем повреждено две квартиры: в первой от огня пострадало помещение кухни на площади семь квадратных метров, прогорел потолок на площади два квадратных метра, квартира обуглилась по всей площади – 50 квадратных метров; во второй квартире прогорел потолок на площади два квадратных метра и стена на площади семь квадратных метров. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.
В 08.34 сотрудники группы спецработ областной поисково-спасательной службы выезжали в деревню Минова Мценского района, где изъяли и уничтожили один артиллерийский снаряд калибра 122 мм. В городе Болхове спасатели-взрывники изъяли и уничтожили один артснаряд калибра 76 мм.
В 08.59 сотрудники 22-й пожарно-спасательной части выезжали на улицу Зои Космодемьянской села Знаменского, где помогли распилить и убрать упавшее на жилой дом дерево.
В 15.04 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании трех хозпостроек в деревне Пугачевке Орловского района. На момент прибытия пожарных открытым пламенем горела кровля, была угроза распространения огня на рядом стоящий жилой дом. А тушение хозпостроек были поданы два ствола, на защиту дома – еще один ствол. В результате пожара первая хозпостройка выгорела изнутри на площади 30 квадратных метров, кровля обрушилась. Над второй и третьей постройками выгорела кровля на площади 132 квадратных метра. Предполагаемая причина пожара – аварийный режим работы электропроводки. Размер ущерба устанавливается; пострадавших нет.
В 17.19 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании гаража на бульваре Победы в городе Орле. В результате пожара металлический гараж выгорел изнутри по всей площади – 17,5 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара – занос постороннего источника огня. Размер ущерба устанавливается; пострадавших нет.

Фото из архива

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия