Итоги выходных: добровольцы помогают бороться с пожарами


        Итоги выходных: добровольцы помогают бороться с пожарами

За прошедшие выходные орловские пожарно-спасательные подразделения выезжали 52 раза, из них 37 выездов на ликвидацию возгораний, большая часть из которых приходится на горение сухой растительности и мусора, и 15 на различные происшествия (вскрытие дверей, уничтожение шершней и ос, ликвидация последствий ДТП).

            Так, в субботу 18 августа в 08.58 на телефон службы спасения 101 поступило сообщение о возгорании хозпостройки с сеном в с. Бунино Урицкого района 9в 15 км от ближайшей ПСЧ). Поблизости дислоцируется добровольная пожарная команда «Подзаваловло», члены которой первыми прибыли к месту пожара. В результате пожара  хозпостройка  с сеном, уничтожена огнем на площади 50 м.кв.  Спасено 17 тюков сена Предположительная причина — самовозгорание сена в  тюках. В тушении пожара принимали участие  3 добровольца  ДПК «Подзавалово» и сотрудники ПСЧ-38 Урицкого района. Пострадавших нет.

            В 16.57 поступило сообщение о возгорании деревянной хозпостройки в с. Городилово Новосильского района (в 19 км от ближайшей ПСЧ). На момент прибытия хозяйственная постройка горела  открытым пламенем  по всей площади, пожар  распространился на кровлю рядом стоящего жилого  дома. В результате пожара хозяйственная постройка  выгорела  на площади 120 м.кв., выгорела  кровля рядом стоящего дома на площади 50 м.кв . Спасён жилой дом. Предположительная причина: неосторожное обращение с  огнём при курении. Пострадавших нет. В тушении пожара участвовали 2 добровольца.

            В воскресенье, 19 августа в 08.59 поступило сообщение о возгорании жилого дома в д. Большая Каменка Мценского района. На момент  прибытия горела кровля открытым пламенем. В результате пожара в доме выгорела кровля на  площади 80 кв. м., перекрытия уцелели. Предположительная причина — к/з эл/проводки на вводе в  дом. Пострадавших нет. Спасен жилой дом. В тушении пожара принимали участие 2 добровольца и сотрудники ПСЧ-10, 12 Мценского района.

            В 16.58 поступило сообщение о возгорании металлического гаража на улице Октябрьская города Орла.  На момент прибытия  горела открытым пламенем, существовала угроза распространения  огня на соседний гараж. В результате пожара металлический гараж  выгорел изнутри  на площади 8 кв. м.   В соседнем гараже внутри находился автомобиль Лада Калина, от высокого температурного  воздействия горящего соседнего гаража в автомобиле  Лада Калина оплавлено правое зеркало, и ЛКП крыла и капота на  площади 1 кв. м. Гараж от огня не пострадал. Предположительная причина: занос открытого источника  огня неустановленным лицом.    Пострадавших нет.    

           

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия