Изменения, связанные с уведомлениями по административным делам


        Изменения, связанные с уведомлениями по административным делам

3 сентября 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 4 июня 2018 года № 139-ФЗ «О внесении изменения в статью 4 Федерального закона «О почтовой связи».
В Закон о почтовой связи внесена поправка. Она касается доставки (вручения) извещений, направляемых в ходе производства по делам об административных правонарушениях органами и должностными лицами, уполномоченными рассматривать такие дела.
Согласно внесенным изменениям извещения, направляемые в ходе производства по делам об административных правонарушениях органами и должностными лицами, уполномоченными рассматривать такие дела, приравниваются к судебным извещениям.
Теперь порядок оказания услуг почтовой связи в части доставки таких извещений регулируется правилами оказания услуг почтовой связи с учетом особенностей, которые установлены для доставки судебных извещений. Сроки возврата отправителям не врученных адресатам заказных писем сокращаются с 30 до 7 дней.
Дело в том, что почтовые извещения, не являющиеся судебными (в том числе направляемые в рамках дел об административных правонарушениях), ранее хранились на почте в течение 30 дней с даты их поступления.
Указанные изменения требуют особого внимания должностных лиц, граждан и юридических лиц, являющихся участниками административных дел.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия