Изменения в трудовом законодательстве Российской Федерации, произошедшие в октябре


        Изменения в трудовом законодательстве Российской Федерации, произошедшие в октябре

В октябре 2018 года произошли изменения в трудовом законодательстве Российской Федерации, которые, безусловно, направлены на улучшение положения работников и их социальной защищенности.
Так, принят Федеральный закон от 3 октября 2018 года № 353-ФЗ «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации».
Согласно внесенным изменениям с 1 января 2019 года работники смогут получить освобождение от работы на 1 день раз в три года для прохождения диспансеризации, а работники предпенсионного возраста, а также работники, получающие пенсии по старости или пенсии за выслугу лет, – на 2 рабочих дня каждый год соответственно с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.
Работники будут освобождаться от работы для прохождения диспансеризации на основании письменного заявления, при этом согласно Закону день (дни) прохождения диспансеризации будут определяться по соглашению между работником и работодателем.
Также принят Федеральный закон от 11 октября 2018 года № 360-ФЗ «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации».
Трудовой кодекс Российской Федерации дополнен статьей 262.2, согласно которой работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до двенадцати лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.
В соответствии с принятыми поправками в Трудовой кодекс Российской Федерации работникам, имеющим трех и более малолетних детей, предоставлено право выбора времени отпуска.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия