Колпнянские добровольные пожарные первыми прибыли к месту пожара


        Колпнянские добровольные пожарные первыми прибыли к месту пожара

       Пожарные добровольцы Орловщины продолжают активно помогать профессиональным огнеборцам и обычным людям бороться с огненной стихией, часто, находясь рядом с местом ЧП, они первыми прибывают и приступают к тушению. Прошлые сутки не стали исключением.

          Тревожное сообщение на пульт пожарно-спасательной части 23 по охране Колпнянского района поступил в 21.37 (22 км от ПСЧ). Начальник смены добровольной пожарной команды «Заря», которая от места пожара находится в 5 км, сообщил, что горит нежилой одноэтажный деревянный дом, огонь распространяется на соседний нежилой дом и на хозпостройку. Добровольцы активно приступили к тушению, спустя 20 минут к ним присоединились огнеборцы ПСЧ-23.

В результате пожара первый дом выгорел  изнутри, обрушилась кровля, во втором доме выгорел оконный проем.  Спасена рядом стоящая хоз. постройка и не жилой дом. Предположительная причина возгорания — поджог не установленным  лицом.  Пострадавших нет. Проводится проверка по факту пожара.

Благодаря тому, что на территории работает добровольная пожарная команда «Заря» удалось избежать быстрого распространения огня и успешно справиться с возгоранием.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия