Колпнянские пожарные провели учение в больнице


        Колпнянские пожарные провели учение в больнице

В рамках Года культуры безопасности сотрудники пожарно-спасательной части № 23 по охране поселка Колпна и Колпнянского района провели тренировочное пожарно-тактическое учение в здании центральной районной больницы.
Перед огнеборцами стояла цель провести учения наиболее приближенно к реальной обстановке, отработать практические навыки личного состава государственной пожарной службы по тушению пожаров на данном объекте, проверить готовность медперсонала к практическим действиям по эвакуации больных при чрезвычайных ситуациях, связанных с пожарами.
Согласно тактическому замыслу, возгорание произошло в кабинете, расположенном на первом этаже корпуса поликлиники. В результате короткого замыкания электропроводки произошло возгорание материалов. Условная площадь пожара составила 20 квадратных метров. Возникает угроза жизни и здоровью людям, находящимся в помещении – от теплового воздействия и продуктов горения. В смежных помещениях первого этажа – от продуктов горения. Пожар грозил распространиться на смежные помещения и на помещения второго этажа. Образовалось сильное задымление.
Обслуживающим персоналом и медиками была проведена эвакуация находившихся в помещениях людей. К месту происшествия были высланы подразделения пожарной охраны по повышенному номеру сложности. Перед огнеборцами стояла задача ликвидировать пожар в кратчайшие сроки. Звенья ГДЗС провели разведку и спасли людей, которые не смогли самостоятельно выбраться наружу. Затем их передали работникам скорой помощи. Всего организовано два участка тушения пожара. После этого очаг условного возгорания был потушен.
Всего в учении приняли участие две единицы основной пожарной техники и девять человек личного состава, а также оперативная группа Колпнянского местного пожарно-спасательного гарнизона. Задачи учения выполнены в полном объеме, цель достигнута. Сотрудниками МЧС России были отработаны маршруты эвакуации людей из здания, проведение спасательных работ, определены схемы подачи огнетушащих веществ на тушение пожара.
Сотрудники ПСЧ провели беседу с работниками учреждения о действиях персонала в случае пожара, правильном пользовании первичных средств пожаротушения, рассказал о способах набора номеров телефонов экстренных служб.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия