Лето БЕЗопасности


        Лето БЕЗопасности

В детском оздоровительно-образовательном (профильном) центре «Дружба» Должанского района прошел день пожарной безопасности. О том, что с огнем шутки плохи и как действовать при чрезвычайных происшествиях, отдыхающим здесь детям рассказали сотрудники МЧС России.
Дни безопасности в оздоровительных загородных лагерях призваны научить детей правилам поведения в экстремальных и чрезвычайных ситуациях и обучить работников лагерей практическим навыкам по защите детей от чрезвычайных ситуаций во время летнего отдыха.
Все началось с учебной эвакуации. Как только сработала пожарная сигнализация, дети в сопровождении взрослых стали покидать помещения центра и собираться на отведенной для этого площадке. Правильность проведения эвакуации и затраченное время оценивали инспекторы Государственного пожарного надзора. Они отметили, что в целом она прошла без нареканий, и все уложились в отведенное время. Кроме этого, они напомнили, что в случае реального пожара и при срабатывании сигнализации ни в коем случае нельзя паниковать.
Несомненно, проведение для детей таких тренировок очень важно, ведь именно в процессе обучения ребенок может получить навык не теряться в экстренных ситуациях и точно знать, что делать при их возникновении.
Начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Колпнянскому и Должанскому районам майор внутренней службы Павел Дорофеев напомнил детям об основных правилах пожарной безопасности: как правильно себя вести в случае пожара, что нужно делать, чтобы его не допустить, основные правила пожарной безопасности: не разводить костры, не оставлять легкозагораемые предметы вблизи огня, на солнце, не шалить с огнем, а также правила пользования различными видами огнетушителей и их устройство.
О том, как происходит настоящая борьба с огнем, ребята узнали от сотрудников пожарно-спасательной части № 19 по охране поселка Долгое и Должанского района. Огнеборцы приехали на пожарной автоцистерне, так что дети смогли ее рассмотреть и досконально изучить все предметы, имеющие отношение к тушению огня и проведению других аварийно-спасательных работ. Если что-то было непонятно, пожарные давали исчерпывающие ответы, и показали боевое развертывание с тушением очага возгорания.
В лагере «Дружба» имеется своя добровольная пожарная команда. В ее распоряжении имеется трактор, емкость с водой и мотопомпа. Члены ДПК отработали норматив по подаче воды на условный очаг возгорания.
В ходе занятия удалось сделать главное: привить детям знания, которые пригодятся им в дальнейшей жизни в случае возникновения экстремальных ситуаций. Такого же мнения придерживаются и сами ребята.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия