Малоархангельские пожарные отработали действия по тушению возгорания в отделении полиции


        Малоархангельские пожарные отработали действия по тушению возгорания в отделении полиции

В рамках Года предупреждения чрезвычайных ситуаций на территории Малоархангельского местного пожарно-спасательного гарнизона было проведено занятие по решению пожарно-тактической задачи в отделении полиции.
Целью занятий стали отработка действий личного состава пожарно-спасательной части № 26 по тушению условного пожара, взаимодействие с администрацией объекта, районных звеньев РСЧС и проверка наружных источников противопожарного водоснабжения.
По сценарию, в результате короткого замыкания произошло возгорание на втором этаже здания, огонь распространяется по стенам и потолочным материалам, все помещение охватил дым. До прибытия пожарных подразделений персонал был полностью эвакуирован. По прибытию сил и средств ПСЧ-26 в составе двух отделений во главе с заместителем начальника части была уточнена вводная по пожару, сформировано звено газодымозащитной службы, принято решающее направление: «Силы и средства направить в зону, где пожар может привести к наибольшему материальному ущербу». Условный пожар был локализован, а в последующем оперативно ликвидирован. По итогам учений начальником ПСЧ-26 был проведен разбор и подведен общий итог, что силы и средства ПСЧ-26 с поставленной задачей справились.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия