МЧС России проводит X Всероссийский фестиваль по тематике безопасности и спасения людей


        МЧС России проводит X Всероссийский фестиваль по тематике безопасности и спасения людей

МЧС России уже в десятый раз проводит Всероссийский фестиваль по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества», объединяющий сотрудников МЧС, других министерств и ведомств, журналистов и представителей общественности. За прошедшее время фестиваль превратился в самую масштабную общественную акцию МЧС России.

В течение каждого года летопись МЧС пополняется историями мужества и спасения, страницами доблести и беззаветного служения своему делу, новыми именами современных героев со всех уголков России, проявивших героизм и мужество, вовремя пришедших на помощь ближнему, выполнив при этом свой профессиональный или гражданский долг.

Отбор лучших из лучших проходит в три этапа. В рамках межрегионального (на уровне субъектов РФ) и регионального (на уровне федеральных округов) этапов фестиваля по всей стране проходят конкурсы профессионального мастерства на самых достойных представителей профессий и лучшие структурные подразделения в системе МЧС России. В ноябре традиционно подводятся итоги завершающего, федерального, этапа.

Конкурс специальных номинаций «Содружество во имя спасения», «По зову сердца», «Дети-герои» стал особо популярным и интересным. В нем, как правило, участвуют сотрудники других организаций, представители федеральных органов исполнительной власти, а также граждане, которые оказали помощь пострадавшим, проявили героизм или мужество в чрезвычайной ситуации.

Творческая составляющая фестиваля – всероссийский конкурс журналистских и фоторабот, объединивший авторов лучших фильмов, репортажей, статей об основах безопасности и историях спасения.

Год от года в конкурсах Фестиваля, который  проходит под девизом  «Наш выбор – жизнь без опасности!», принимает участие все больше  россиян, самые достойные из которых пополняют яркую плеяду «Созвездия мужества».

Итоги конкурсов будут подводиться в три этапа: субъектовый, региональный и федеральный. В рамках субъектового этапа журналистские и фотоработы коллективов и авторов принимаются субъектовой дирекцией Фестиваля, созданной на уровне ГУ МЧС России по Орловской области (г. Орел, ул. Пионерская, д. 5, тел. 8 (4862) 44-97-63 (64), е-mail: orelmchs@mail.ru).

Работы победителей станут участниками регионального этапа конкурсов, в рамках которого журналистские и фотоработы будут приниматься региональными дирекциями Фестиваля. Третий этап – федеральный, на который будут приниматься работы журналистов и фотографов — победителей регионального этапа конкурсов, а также работы федеральных и московских СМИ и авторов. Сбор работ будет проводиться федеральной дирекцией Фестиваля, и оцениваться жюри федерального уровня.

Наш выбор – жизнь без опасности!

Присоединяйтесь!

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия