Многодетные семьи под пристальным вниманием


        Многодетные семьи под пристальным вниманием

Сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Троснянскому району Орловской области совместно с работниками комплексного центра социального обслуживания населения, органов опеки и полиции провели рейд по местам проживания многодетных семей и провели с ними дополнительный инструктаж по соблюдению правил пожарной безопасности.
Задача комиссии заключалась в том, чтобы посмотреть, в каких условиях находятся дети, как соблюдаются правила пожарной безопасности в таких семьях. Невнимание к обустройству быта создает потенциальную опасность, в первую очередь с точки зрения пожарной безопасности. По этой причине проводятся подобные рейды, во время которых сотрудники служб и ведомств имеют возможность комплексно оценить условия, в которых живут семьи.
В ходе проведенного рейда сотрудники МЧС обращали внимание на исправность электропроводки и печное отопление. Инспекторы Государственного пожарного надзора провели поучительные беседы с членами семей, рассказали о необходимости соблюдать требования пожарной безопасности, не оставлять на видных местах спички и зажигалки, не курить в постели. Особое внимание сотрудники МЧС России уделили общению с детьми. Им особенно важно привить правильные моральные и нравственные нормы. Ведь если с самого раннего возраста ребенок понимает, что нельзя баловаться спичками, и к каким последствиям может привести его игра, то снижается вероятность игрищ с огнем в подростковый период. Ребятам еще раз напомнили, что «спички детям не игрушка» и любые игры с огнем могут привести к трагическому пожару, проинструктировали о правильных действиях при пожаре, о том, как набрать номера экстренных служб, что сказать диспетчеру и как покинуть помещение.
В завершение своего посещения инспекторы ОНД и ПР раздали семьям листовки и памятки, где содержатся основные правила пожарной безопасности, выполнение которых позволит сохранить жизнь и имущество.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия