На лед выходить опасно


        На лед выходить опасно

Выход на лед водоемов крайне опасен. Поэтому Государственной инспекцией по маломерным судам Главного управления МЧС России по Орловской области проводится усиленная профилактическая работа, цель которой – предупреждение происшествий на льду.
В группу риска входят люди, переходящие водоемы по льду с целью сокращения пути, а также дети, выходящие поиграть на лед и любители рыбалки на льду. Для обеспечения безопасности людей на водных объектах и с целью предупреждения несчастных случаев на льду, сотрудники ГИМС ежедневно проводят профилактические патрулирования по местам выхода людей на лед. В настоящее время до полного освобождения водоемов ото льда ведется работа по выявлению и пресечению работы стихийно возникающих ледовых переходов в опасных для жизни местах.
Во время очередного патрулирования сотрудниками ГИМС осмотрена акватория реки Оки в городе Орле. Сотрудники МЧС России провели беседы с гражданами по мерам безопасного нахождения на льду, а также разъяснили порядок действия в случае чрезвычайной ситуации, распространяли памятки-листовки по правилам безопасного поведения на льду.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия