На Орловщине начался третий этап Всероссийской тренировки по гражданской обороне


        На Орловщине начался третий этап Всероссийской тренировки по гражданской обороне

Сегодня проходит третий этап Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне, в ходе которого отрабатываются вопросы применения межведомственной многопрофильной группировки сил и средств ГО по ликвидации ЧС.
В ходе третьего дня тренировки будет привлечено максимальное количество сил и средств, которые включены в соответствующие планы – федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, муниципалитетов и организаций.
Для каждого субъекта РФ подготовлены «вводные» по условно возникшим чрезвычайным ситуациям, характерным для каждого региона с учетом существующих рисков. Так, в городе Орле будут отрабатывать действия по ликвидации последствий аварии и крупного пожара на Орловской теплоэлектроцентрали. Для ликвидации учебной ЧС планируется привлечение многопрофильной группировки сил ГО.
Всероссийская тренировка по гражданской обороне проводится в соответствии с поручением правительства РФ. В ней задействованы органы власти различных уровней. Цель учений — проверка подготовки в области гражданской обороны, укомплектованность и готовность пунктов временного размещения городков, систем связи и оповещения, слаженность действий всех специалистов, задействованных в мероприятиях.
Тренировка проходит в течение трех дней и завершится сегодня в канун Дня гражданской обороны, который отмечается 4 октября.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия