На Орловщине продолжаются водные патрули


        На Орловщине продолжаются водные патрули

Ежедневно на водоемах Орловской области проходят рейды государственных инспекторов по маломерным судам МЧС России, спасателей областной поисково-спасательной службы и сотрудников полиции. Основная цель такого мероприятия – предотвращение гибели людей на воде, профилактика нарушений правил безопасного поведения на водных объектах.

С целью предупреждения происшествий на воде силами Главного управления МЧС России по Орловской области и органов власти ведется активная работа по обучению населения правилам поведения на воде.

Время проведения рейда выбрано как никогда вовремя: на территории региона стоит жаркая сухая погода. В это время отдых у воды является лучшим способом спастись от зноя. В это время вопросы безопасности на водоемах взяты на особый контроль. К сожалению, многие наши граждане забывают, что вода это не только спасение от жары, но и источник повышенной опасности для человека, и только строгое соблюдение правил безопасного поведения позволяет избежать различного рода происшествий на водоемах, вплоть до трагического исхода. Именно поэтому спасатели областной поисково-спасательной службы и инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России ведут усиленную профилактическую работу.

Как показал рейд, не все отдыхающие на воде соблюдают эти правила, а порой, наоборот, ведут себя легкомысленно, беспечно и не заботятся о личной безопасности. В ходе рейда было выявлено несколько мест, где нарушались требования Правил охраны жизни людей на водных объектах. Несмотря на запрещающие аншлаги, люди находились в воде. Многие люди с пониманием относились к предостережениям сотрудников Главного управления и полиции и во избежание несчастных случаев выходили из воды.

В ходе рейда проводились профилактические и пропагандистские мероприятия по вопросам недопущения гибели людей на водных объектах. Населению привели в пример неправильные поступки как взрослых, так и детей, которые закончились травмами, а в некоторых случаях гибелью. Важной частью беседы был рассказ о том, какие действия нужно предпринять в случае, если они станут очевидцами происшествия на водных объектах. Кроме того, сотрудники ГИМС напомнили основные способы самоспасания и правила оказания первой помощи.

Всем участвующим в мероприятии гражданам были розданы памятки с правилами безопасного поведения на водных объектах и номерами телефонов экстренных служб – 01, 101 или 112.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия