Напряженные сутки орловских пожарных


        Напряженные сутки орловских пожарных

За прошедшие сутки пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 23 раза, из них 15 выездов – на ликвидацию возгораний и восемь – на различные происшествия.
В 01.04 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании жилого дома в деревне Саламатовка Покровского района. На момент прибытия пожарных дом горел по всей площади. На тушение был подан один водяной ствол. В результате пожара жилой дом размерами выгорел и обрушился по всей площади – 54 квадратных метров, кровля выгорела и обрушилась на такой же площади. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при использовании печного отопления. Размер ущерба устанавливается; пострадавших нет.
В 01.20 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании жилого дома в поселке Долгое. На момент прибытия дежурного караула 19-й пожарно-спасательной части наблюдалось задымление внутри дома. На тушение внутри дома и защиту смежных помещений были поданы два водяных ствола. В результате пожара в жилом доме огнем повреждены потолочные перекрытия прихожей и кухни на площади по одному квадратному метру. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки. Размер ущерба устанавливается; пострадавших нет.
В 01.54 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании нежилого дома в городе Малоархангельске. На момент прибытия дежурного караула 26-й пожарно-спасательной части происходило горение кровли и внутренних помещений. На тушение внутри дома был подан один водяной ствол. В результате пожара выгорела часть дома изнутри на площади 20 квадратных метров, перекрытия и кровля прогорели на такой же площади, кровля частично обрушилась. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки. Размер ущерба устанавливается; пострадавших нет.
В 03.08 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании пристроенной к дому надворной постройки. На момент прибытия пожарных строение горело по всей площади. Была угроза распространения огня на рядом стоящий жилой дом. На тушение были поданы два ствола. В результате пожара хозпостройка выгорела на площади восемь квадратных метров. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.
В 17.24 сотрудники 1-й пожарно-спасательной части выезжали на улицу Брестскую для дежурства. Здесь около пешеходного перехода была обнаружена бесхозная коробка. После обследования взрывоопасного предмета обнаружено не было.
В 18.09 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании дачного строения в поселке Шиловском Орловского района. На момент прибытия пожарных строение горело открытым пламенем. На тушение был подан один водяной ствол. В результате пожара строение выгорело на площади 20 квадратных метров, кровля сгорела и обрушилась на такой же площади. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия