Неосторожность при курении могла стать причиной пожара


        Неосторожность при курении могла стать причиной пожара

За прошедшие сутки пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 17 раз, из них одиннадцать выездов – на ликвидацию возгораний и шесть – на различные происшествия.
В 03.42 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании в производственном цехе на улице Московской в городе Орле. На момент прибытия дежурного караула 3-й пожарно-спасательной части из ворот цеха шел густой дым. Была угроза распространения огня на смежные помещения. Звеном газодымозащитников на тушение был подан один водяной ствол. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.
В 08.49 сотрудники группы спецработ областной поисково-спасательной службы выезжали в деревню Казанчеево Орловского района, где изъяли одну минометную мину калибра 82 мм.
После этого спасатели-взрывники выезжали в село Городище Болховского района, где обезвредили две 82-мм минометные мины.
В 09.24 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании бытовки в здании производственного цеха на улице Машиностроительной в городе Орле. На момент прибытия дежурного караула 5-й пожарно-спасательной части происходило открытое горение бытовки. На тушение были поданы два водяных ствола. В результате пожара бытовка выгорела изнутри по всей площади – 24 квадратных метра, кровля обрушилась на такой же площади. От огня спасено помещение цеха. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.
В 10.13 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки в деревне Малая Булгакова Орловского района. На момент прибытия дежурного караула 2-й пожарно-спасательной части из-под кровли шел дым. Звеном ГДЗС на тушение был подан один водяной ствол. В результате пожара огнем были повреждены потолочные перекрытия кровли на площади двенадцать квадратных метров. Предполагаемая причина пожара – аварийный режим работы электропроводки. Размер ущерба устанавливается; пострадавших нет.
В 13.45 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании квартиры в двухэтажном многоквартирном доме в селе Свободная Дубрава. На момент прибытия сотрудников пожарной части № 40 в окнах второго этажа был виден дым, была угроза распространения огня на смежные квартиры. В окно второго этажа был подан один водяной ствол для тушения квартиры, второй – на защиту смежных квартир на лестничной площадке. В 14.16 звеном газодымозащитнико пожарной части № 8 было обнаружено тело мужчины 1968 года рождения. В результате пожара в двухкомнатной квартире выгорел коридор на площади восемь квадратных метров и диван. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. Размер ущерба устанавливается.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия