О погоде на завтра


        О погоде на завтра

Завтра на территории Орловской области ожидается морозная погода.
По прогнозу Орловского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 21 часа 22 февраля по 21 час 23 февраля на территории области переменная облачность, без осадков, ночью местами туман. Ветер переменный 2-7 м/с. Температура воздуха ночью -18°С…-23°С, в низких местах до -28°С, днем -9°С…-14°С. В Орле: переменная облачность, без осадков. Ветер переменный 2-7 м/с. Температура воздуха ночью -20°С…-22°С, днем -9°С…-11°С.
С понижением температуры воздуха увеличивается вероятность возникновения пожаров. Будьте бдительны и внимательны по отношению к себе, своему дому и людям, которые живут рядом с вами. Берегите себя и свой кров от огня!
Не оставляйте без присмотра работающие электронагревательные приборы. Электроутюги, электроплиты, ставятся только на несгораемые и теплоизолирующие подставки.
Не применяйте самодельные электрообогреватели.
Одновременное включение в электросеть нескольких электроприборов большой мощности ведет к ее перегрузке и может стать причиной пожара.
При пользовании газовыми приборами не оставляйте их без присмотра. Помните, что сушить белье над газовой плитой опасно – оно может загореться.
Не перекаливайте и не используйте неисправные печи.
Своевременно очищайте и белите дымоходы.
Не поручайте детям присматривать за включенными электрическими и газовыми приборами, а также за топящимися печами.
Как правило, обморожение получают при длительном пребывании на улице при -10… -20 градусах. К обморожению приводят тесная и влажная одежда и обувь, физическое переутомление, голод, вынужденное длительное неподвижное и неудобное положение, хронические заболевания сосудов нижних конечностей и сердечно-сосудистой системы, тяжелые механические повреждения с кровопотерей.
Первое, что надо сделать при признаках обморожения, – доставить пострадавшего в ближайшее теплое помещение, снять промерзшую обувь, носки, перчатки. Необходимо вызвать скорую медицинскую помощь. При обморожении первой степени охлажденные участки следует согреть теплыми руками, легким массажем, растираниями шерстяной тканью, дыханием.
Основные же профилактические мероприятия по предупреждению переохлаждения сводятся к правильному подбору одежды, обуви, снаряжения, продуктов питания, сокращению до минимума времени воздействия холода на открытые участки тела, контролю за открытыми участками тела.
Водителям необходимо учитывать при планировании маршрутов движения изменения погодных условий. По возможности, откажитесь от поездок на личных автомобилях, просчитайте свои маршруты с учетом движения общественного транспорта.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия