О своей службе орловские сотрудники «чрезвычайного» ведомства рассказали с помощью стенгазет


        О своей службе орловские сотрудники «чрезвычайного» ведомства рассказали с помощью стенгазет

В Главном управлении МЧС России по Орловской области подведены итоги конкурса стенной печати. В созданных своими руками стенгазетах сотрудники ведомства запечатлели самые яркие моменты службы.
Конкурс проводится в течение многих лет, и каждый раз пожарные и спасатели Орловщины относятся с большой ответственностью к созданию своих стенгазет. Смотр-конкурс призван средствами наглядной агитации отражать деятельность подразделений и их взаимодействие с населением, обогащать духовный мир сотрудников Главного управления и подчиненных учреждений, воспитывать личный состав на лучших образцах и традициях службы, повышать уровень общей и профессиональной культуры, развивать традиции самодеятельного творчества, выявлять самобытных, талантливых и творчески одаренных сотрудников.
Подведение итогов состоялось в пожарно-спасательной части № 1 по охране Советского района города Орла. Участие в мероприятии приняли не только сотрудники ведомства, но и их юные помощники – члены лучшей дружины юных пожарных области – команды «Сухие рукава» гимназии № 34 города Орла. Ребята пришли не с пустыми руками. Они также принесли и свою стенгазету. Этим летом они участвовали в межрегиональных соревнованиях «Юный пожарный», проходивших в Калужской области, среди регионов Центрального федерального округа. Создание стенгазеты было одним из этапов соревнования, за который начислялись баллы, влиявшие на итоговый счет. Так что ребята не понаслышке знают, каково это приложить усилия и сделать стенгазету, соответствующую критериям конкурса.
Выставка была полна ярких, красочно оформленных стенгазет, пестривших информацией о службе сотрудников «чрезвычайного» ведомства, их достижениями, хобби, увлечениях и успехах, фотоснимками молодых и опытных пожарных и спасателей – за любимыми занятиями, в торжественные моменты, на отдыхе. Словом, определить лучшие из представленных работ членам жюри было непросто. Авторы подошли к заданию творчески: здесь были и прекрасные иллюстрации, карикатуры, зарисовки, стихи.
К работе конкурсной комиссии присоединились и участники ДЮП «Сухие рукава». По словам ребят, сделать газету не так-то и просто, но еще тяжелее выбрать из них лучшие, ведь каждая из них в полной мере соответствует требованиям конкурса и содержит много полезной и интересной информации.
Членами жюри были отмечены самые яркие и оригинальные стенгазеты. Первое место разделили газеты Специализированной пожарно-спасательной части и пожарно-спасательной части № 1 по охране Советского района города Орла. Второе место разделили пожарная часть № 39 села Сосновка Ливенского района и ПСЧ-10 по охране города Мценска и Мценского района. Третье место также разделили между собой пожарно-спасательная часть № 14 по охране города Болхова и Болховского района и ПСЧ-5 по охране Заводского района города Орла.
Кроме того жюри были отмечены работы областной поисково-спасательной службы, Центра ГИМС и ЦУКС пожарной части № 8 города Ливны, ПЧ-16 Верховского района, ПЧ-31 Покровского района, ПСЧ-29 Новодеревеньковского района и ПСЧ-33 Сосковского района.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия