Огнеборцы провели учение по тушению пожаров на промышленном объекте


        Огнеборцы провели учение по тушению пожаров на промышленном объекте

В городе Мценске в рамках Года культуры безопасности в АО «Мценский завод коммунального машиностроения» прошло тренировочное пожарно-тактическое учение. Действия ликвидации чрезвычайного происшествия отработали сотрудники Мценского местного пожарно-спасательного гарнизона и других экстренных служб.
Проведение пожарно-тактического учения на территории завода важная необходимость, поскольку не только от пожарных, но и от работающих там людей требуется четкое знание действий в случае возникновения какого-либо происшествия. Как раз этой цели и служат пожарно-тактические учения. Они проводится с целью подготовки к действиям по ликвидации пожаров в сложных условиях, проверки уровня тактической подготовки начальствующего состава пожарной охраны, действий по спасению людей, эвакуации ценностей и тушению условного пожара.
В качестве места возникновения пожара было выбрано помещение цеха по покраске готовой продукции, а именно одна из покрасочных камер. Огонь стал быстро распространился по цеху. Возникла угроза жизни и здоровью людям. Кроме этого, огнь грозил перекинуться на смежные помещения. На место были направлены подразделения пожарной охраны по повышенному номеру сложности. Первые боевые расчеты прибыли к месту условного пожара оперативно и сразу приступили к тушению. Прибывшими огнеборцами ко входу в цех была проложена магистральная линия. Пожарные автомобили были установлены пожарные гидранты, и протянуты рукавные линии. Сформированные звенья газодымозащитников направлены на разведку и спасение людей этажей. Через ближайшие эвакуационные выходы они были выведены на улицу, где им оказали первую помощь. Пожарные стволы были поданы в горящее помещение. Дополнительно были поданы стволы для защиты смежных помещений. Через несколько минут условное возгорание было локализовано, а затем и ликвидировано.
В ходе учений был отработан вопрос взаимодействия и координации всех ведомств и служб при возникновении различных происшествий, отработаны действия руководителя тушения пожара, проверено наружное противопожарное водоснабжение и автоматическая пожарная сигнализация объекта.
Пожарно-тактические учения – это, прежде всего, отработка совместных действий подразделений МЧС России и работников организации. Подобные тренировки позволяют устранить возможные недочеты, добиться полной слаженности и эффективности в работе. Готовность персонала и умение сотрудников оперативно и слаженно действовать в условиях чрезвычайной ситуации часто позволяет спасти жизней людей и своевременно предотвратить самые тяжелые из возможных последствий.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия