Орловская область принимает участие в комплексной тренировке


        Орловская область принимает участие в комплексной тренировке

Сегодня в Орловской области, как и на всей территории страны, стартовала  комплексная  тренировка по ликвидации угроз возникновения ЧС, вызванных нарушением энергоснабжения в условиях низких температур. Главная задача таких масштабных учений – проверка организации работы территориальных подсистем РСЧС субъектов РФ.

На данные учения привлекаются органы управления и силы функциональной и территориальных подсистем РСЧС областей по ликвидации чрезвычайной ситуации на объектах топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства. 

В ходе проведения учений в регионе состоится смотр готовности сил и средств постоянной готовности ТП РСЧС, предназначенных для ликвидации аварий на объектах тепло-энергоснабжения, в газовых сетях и на объектах ЖКХ в осенне-зимний период, а также практические мероприятия.

На первом этапе учений, в соответствии с легендой тренировки, в регионе осложняется обстановка:  по данным Росгидромета, на местах ожидается неустойчивая погода с резкими перепадами среднесуточной температуры воздуха, сильными ветрами до 25 м/с, а также обильными осадками. В это же время прогнозируется выпадение обильных осадков в виде мокрого снега, а также значительное понижение температуры воздуха.

Данные неблагоприятные погодные условия  могут привести к массовым авариям на объектах ТЭК и ЖКХ, что приведет к нарушениям условий жизнедеятельности населения, нарушениям в работе объектов экономики, социально-значимых объектов на территории ЦФО.

На данном этапе на местах разворачиваются оперативные штабы, проводится сбор и оповещение представителей КЧС и ОПБ Администрации Орловской области. В рамках совещания проводится сбор и анализ складывающейся обстановки с учетом прогноза последствия и масштабы возможных чрезвычайных ситуаций. Обстановка оценивается совместно со всеми службами, после чего определяется замысел предстоящих действий.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия