Орловские пожарные провели занятия на огневой полосе


        Орловские пожарные провели занятия на огневой полосе

С личным составом дежурных караулов Орловского местного пожарно-спасательного гарнизона проводились занятия на огневой полосе психологической подготовки.
Работа пожарных подразделений осуществляется в различной обстановке: в задымленной и токсичной среде, в условиях высоких температур, угрозы взрывов и обрушений, на высотах и в подвалах, при ликвидации стихийных бедствий и катастроф. Это обусловливает определенную специфику в деятельности пожарного, связанную с систематической работой в необычной среде и непрерывным нервно-психическим напряжением. Поэтому формирование у пожарных и руководителей подразделений пожарной охраны высоких волевых и профессиональных психологических качеств является одной из важнейших задач их обучения и воспитания.
Огневая полоса психологической подготовки – набор специальных снарядов, прохождение которых максимально приближено к реальным ситуациям на пожаре и предназначенных для развития у личного состава морально-психологических и волевых качеств, способности оперативно мыслить, умения контролировать свои действия и управлять ими в сложной стрессовой обстановке пожара или ЧС. Занятия на огневой полосе психологической подготовки являются неотъемлемой частью обучения и оттачивания имеющихся навыков газодымозащитников.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия