Орловские сотрудники МЧС рассказали студентам музыкального колледжа, как правильно вызвать на помощь пожарных и спасателей


        Орловские сотрудники МЧС рассказали студентам музыкального колледжа, как правильно вызвать на помощь пожарных и спасателей

В рамках Года культуры безопасности для студентов Орловского музыкального колледжа сотрудники Главного управления МЧС России по Орловской области совместно с сотрудниками специализированной пожарно-спасательной части провели день безопасности, на котором начинающие музыканты узнали алгоритм вызова экстренных служб, правила безопасного поведения и примерили боевую одежду пожарного.

В экстремальной ситуации многие теряются не только от того, что не знают как себя вести, но и от того, что не знают к кому и как можно обратиться. Практически каждый из нас с детства знает номера 01, 02, 03, 04, которые последние несколько лет объединяет единый номер – 112.

Ежедневно диспетчеры «Службы спасения-112» принимают десятки, а иногда и сотни звонков, среди них достаточно большой процент — ложных. Все знают, что с огнем шутки плохи, поэтому лучше вовремя позвонить в пожарную охрану, чем упустить время и дать небольшому возгоранию превратиться в самый настоящий пожар.

Как не допустить трагедии, как вовремя и куда надо сообщить ЧС, что нужно делать – это и многое другое студентам  рассказала начальник пресс-службы регионального МЧС Наталия Акулова. Студенты сами попробовали дозвониться диспетчеру по телефонам 112 и 101, узнали алгоритм вызова экстренных служб. Студенты с энтузиазмом задавали вопросы по конкретным ситуациям и как в них быть, уточняли нюансы поведения, если человек заблудился в лесу, попал на тонкий лед, оказался на месте пожара или ДТП.

Ярким моментом беседы стало знакомство студентов с сотрудником орловской специализированной пожарно-спасательной части. Алексей Гудков продемонстрировал боевую одежду пожарного, маску для эвакуции пострадавших из задымленных помещений и показал, как правильно надевать «боевку». Кроме того, был продемонстрирован беспилотник, который используется при поиске людей и мониторинге лесопожарной и паводковой обстановке.

Студенты с удовольствием примерили на себя одежду огнеборцев, причем показали неплохие результаты. Такие встречи проводятся сотрудниками Главного управления МЧС России по Орловской области регулярно, главная их цель – обратить внимание жителей региона на вопросы обеспечения безопасности и более ответственно относиться к своей личной безопасности, при этом не забывать о  том, как важно в первые минуты происшествия оказать помощь пострадавших, хотя бы вызвав к месту профессионалов из экстренных служб.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия