Патрулирование водоемов продолжается


        Патрулирование водоемов продолжается

Ежедневно сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Орловской области совершают профилактические рейды по водоемам региона, чтобы не допустить происшествий.
В связи с установившейся теплой погодой на территории региона количество отдыхающих на водоемах области значительно увеличилось. В ходе патрулирований с рыбаками, отдыхающими у водоемов проводятся разъяснительные беседы о правилах поведения вблизи водных объектов. Гражданам напомнается о необходимости наличия при себе средств спасения, если они осуществляют рыбную ловлю с лодки. Всем разадются памятки с правилами безопасного поведения на водных объектах и номерами телефонов экстренных служб.
Конечно, отдыхать гражданам у воды нельзя запретить, но вот от купания специалисты настоятельно рекомендуют пока воздержаться, так как вода ещё не прогрелась, да и пляжи еще не подготовлены для приема отдыхающих: не проведено обследование дна, отсутствует ограждение, не организовано дежурство спасателей. Особую тревогу у спасателей вызывают граждане, употребляющие на водоемах спиртные напитки. Следует отметить, что, по статистике, чаще всего на воде гибнут люди именно в состоянии алкогольного опьянения. А тех, кто пришел на водоем с детьми, инспекторы ГИМС убедительно просят не оставлять их без присмотра. Ведь именно халатность взрослых может привести к трагедии.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия