Поможем братьям меньшим!


        Поможем братьям меньшим!

Целая спасательная операция была развернута на днях, чтобы снять кота с высокого дерева на улице Московской в городе Орле.
Звонки с просьбами снять кота или кошку с дерева поступают диспетчерам пожарно-спасательной службы несколько раз в месяц. В погоне за птичкой, убегая от собаки, да и мало ли по каким еще причинам усатый непоседа взбирается на высоченное дерево, уютно располагается там и гордо взирает на прохожих сверху вниз. А вот со спуском нередко возникают проблемы: спрыгивать высоковато, да и страшно.
На днях на телефон пожарно-спасательной службы «101» обратились жильцы дома по улице Московской в городе Орле. Уже несколько дней на березе на уровне пятого этажа сидел кот и жалобно мяукал, призывая на помощь. Для спасения животного понадобилась специализированная техника, которая имеется в распоряжении орловских пожарных. На место прибыла 30-метровая автолестница 1-й пожарно-спасательной части города Орла. Добраться до кота было только половиной успеха. Испуганное животное, видя, что к нему приближается непонятное устройство, а потом еще и человек впало в еще большую панику и постоянно перепрыгивало с ветки на ветку. Так что автолестницу пришлось переставлять на другое место. Но пожарным все же удалось добраться до испуганного кота и передать его жителям дома.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия