Пожарно-тактические занятия – залог успешных и слаженных действий огнеборцев


        Пожарно-тактические занятия – залог успешных и слаженных действий огнеборцев

Все караулы пожарно-спасательной части № 35 по охране поселка Хотынец и Хотынецкого района приняли участие в пожарно-тактических занятиях, местом проведения которых стало здание районной станции по борьбе с болезнями животных.
Цель таких занятий – отработка действий дежурного караула совместно с администрацией объекта по быстрой и безопасной эвакуации людей из здания в случае возникновения пожара, а также ликвидация очага возгорания. В ходе проведения ПТЗ личным составом пожарно-спасательной части отрабатываются действия по тушению пожара, изучаются конструктивные особенности и планировка здания, проверяются источники противопожарного водоснабжения.
По замыслу занятий, пожар возник в одном из помещений. Создалось сильное задымление, возникла угроза людям, находящимся в здании. Пожарные подразделения прибыли на место в кратчайшие сроки. Перед дежурным караулом и администрацией объекта стояла задача эвакуировать людей из горящего здания, и, не дав распространиться огню, ликвидировать его. Участники сработали четко и быстро, эвакуация осуществлялась без паники и уже через три минуты все были построены на улице. Под командованием руководителя тушения пожара было произведено боевое развертывание, проведена разведка. Личный состав звеньями газодымозащитной службы приступил к тушению условного пожара.
По окончании занятия проводился разбор, была дана оценка действий при возникновении пожара, а также проводился инструктаж работников администрации по пожарной безопасности, также было проверено противопожарное водоснабжение.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия