Предотвратить лесные пожары совместными усилиями


        Предотвратить лесные пожары совместными усилиями

Сотрудники межрайонного отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Краснозоренскому и Новодеревеньковскому районам совместно с работниками Ливенского лесничества проводят рейды по обследованию лесных массивов, граничащих с землями сельхозназначения.
Среди мероприятий, проводимых в летний пожароопасный период, особое внимание уделяется мониторингу лесопожарной обстановки. Эта работа осуществляется во взаимодействии с заинтересованными структурами. Предупреждение лесных пожаров – основная цель оперативных групп.
Сотрудниками межрайонного отделения надзорной деятельности и профилактической работы совместно с лесниками были проведены рейды на по проверке наличия минерализованных полос лесополосами и сельскохозяйственными полями.
Соблюдение всех требований ко всем видам противопожарных мероприятий крайне необходимо. В случае возникновения пожара, противопожарные минерализованные полосы должны стать преградой для огненной стихии. Чтобы справиться с этой задачей, минерализованные полосы должны соответствовать всем требованиям технического задания: они должны быть очищены от лесных горючих материалов до обнажения минерального слоя почвы, ширина полосы должна быть не менее 1,4 метров.
В ходе патрулирования проверялось соблюдение Правил противопожарного режима. Очагов природных пожаров и сжигания не выявлено. Кроме этого с местным населением проводились сходы, на которых доводилась информация о правилах пожарной безопасности в лесах и действиях в случае обнаружения возгорания.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия