Продолжается приемка образовательных учреждений региона


        Продолжается приемка образовательных учреждений региона

Август – время подготовки к новому учебному году. Готовятся не только ученики и педагогические коллективы, но и сами школы. Сотрудники Государственного пожарного надзора Орловской области со своими коллегами из других ведомств проверяют, готовы ли учебные заведения открыть свои двери после летних каникул.

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Дмитровскому району к вопросу обеспечения безопасности в школах относятся очень серьезно, проводя проверку соблюдения норм и требований пожарной безопасности обращают внимание на все детали.

Приемка школ – это мера, которая позволяет повысить уровень их противопожарной защищенности. Многие из замечаний носят режимный характер и устраняются в ходе проверки. Сотрудниками Государственного пожарного надзора особое внимание уделялось состоянию противопожарного водоснабжения, автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей из зданий.

Помимо проверки состояния электропроводки, путей эвакуации, тщательно изучается документация учреждений, относящаяся к пожарной безопасности. С педагогическим составом проводятся профилактические беседы по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности. Ведь в первые минуты возможной ЧС, именно педагоги окажутся рядом с детьми, чтобы грамотно организовать эвакуацию и спасение школьников.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия