Профессиональные навыки оттачиваются постоянными тренировками


        Профессиональные навыки оттачиваются постоянными тренировками

Огнеборцы пожарно-спасательной части № 14 по охране города Болхова и Болховского района Орловской области в ежедневном режиме, как и их коллеги, оттачивают профессиональное мастерство и практические навыки. Накануне сотрудники ПСЧ-14 отработали норматив «Боевое развёртывание от автоцистерны с установкой её на водоём (гидрант) и подачей одного ствола от одной магистральной линии».

Подобные нормативы являются средством объективной оценки и стимулирования служебной деятельности личного состава Федеральной противопожарной службы. Как говорится, найти всё оборудование и детали опытный пожарный может с закрытыми глазами, ведь здесь буквально все должно быть на своем месте, чтобы в нужный момент не тратить лишнее время на их поиски, когда на кон ставится спасение людей и строений от огня.

Огнеборцам необходимо было выполнить боевое развертывание от пожарной автоцистерны, они собирали всасывающую линию из двух рукавов, прокладывали магистральную линию, устанавливали разветвление и подавали воду для условного тушения.

В принципе, именно эти действия должны «знать на зубок» все профессиональные пожарные, так как во время реального пожара нельзя терять ни секунды, чтобы избежать трагических последствий.

Работа по повышению профессионального мастерства продолжается в ежедневном режиме во всех пожарно-спасательных подразделениях региона.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия