Проверка пройдет вновь


        Проверка пройдет вновь

Продолжается приемка пляжей инспекторами Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Орловской области. Сегодня проходило освидетельствование пляжей на озере «Светлая жизнь» и в городе Орле.
Время для принятия водных процедур на свежем воздухе пока официально не наступило, поэтому купание до 1 июня не приветствуется. Пляж озера «Светлая жизнь» – одно из двух мест отдыха людей у воды в областном центре наряду с пляжем около городского парка. В жаркий летний день там буквально не бывает свободного места. Массовое посещение пляжая отдыхающими обязывает городские власти содержать их в соответствии с предъявляемыми требованиям, а перед началом купального сезона – провести водолазное обследование водоемов и очистку дна прибрежных акваторий пляжей от предметов, которые могут представлять угрозу здоровью и безопасности людей, и освидетельствование пляжа.
Водолазное обследование на «Светлой жизни» пока невозможно по техническим причинам: еще не проводилась подкачка воды из реки Оки. В ближайшие дни озеро начнут наполнять водой, и тогда водолазы областной поисково-спасательной службы смогут заняться очисткой дна водоема от мусора.
В ходе обследования пляжа инспекторами Центра ГИМС МЧС России по Орловской области был выявлен ряд недостатков. В частности, отсутствуют детские купальни, обозначение границ заплыва, профилактические стенды с материалами по предупреждению несчастных случаев с людьми на воде, правилами поведения и купания на пляже, данными о температуре воздуха и воды, схемой акватории пляжа с указанием глубин и опасных мест.
В связи с выявленными недостатками пляж не прошел освидетельствование. Повторное освидетельствование пляжа на озере «Светлая жизнь» пройдет 30 мая. К этому времени все недостатки должны быть устранены.
На территории области для отдыха на воде предполагается оборудовать 40 пляжей, а купальный сезон в Орловской области начинается 1 июня.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия