Работников банка обучили правилам пожарной безопасности


        Работников банка обучили правилам пожарной безопасности

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактического работы провели занятие и инструктаж с работниками ПАО «Сбербанк».
Целью занятий было обучение работников банковского учреждения правилам пожарной безопасности и правильным действиям при возникновении любых чрезвычайных ситуаций, в том числе и пожаров.
Занятие началось со срабатывания автоматической пожарной сигнализации. Следуя установленным требованиям, сотрудники организации без паники покинули рабочие места. На эвакуацию потребовалось не более двух минут.
После этого временно исполняющий обязанности начальника ОНД и ПР по городу Орлу подполковник внутренней службы Вадим Илюшечкин рассказал об основных требованиях пожарной безопасности, правах и обязанностях граждан в области пожарной безопасности. Основное внимание было обращено на соблюдение требований пожарной безопасности в быту и на работе. Сотрудник МЧС России рассказал, какие причины способствуют возникновению пожара, телефоны пожарно-спасательной службы, правила их набора и какую информацию нужно сообщить диспетчеру. Рассказ о том, что в исправности нужно содержать все имеющиеся в доме элетрические и газовые приборы, электроустановки, сопровождался примерами из практики работы Государственного пожарного надзора.
В практической части занятия работников предприятия ознакомили с видами, характеристиками и тактикой тушения огня с помощью огнетушителей. Также сотрудники МЧС России порекомендовали иметь в доме автоматический пожарный извещатель. Это устройство для обнаружения пожара на ранней стадии. На сегодняшний день извещатиели зарекомендовал себя как доступные и простые в эксплуатации и достаточно эффективные приборы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия