Шаблыкинские пожарные проводят патрулирования лесных массивов


        Шаблыкинские пожарные проводят патрулирования лесных массивов

Сотрудниками пожарно-спасательной части № 37 по охране поселка Шаблыкино и Шаблыкинского района ежедневно проводится работа по контролю за лесопожарной обстановкой.
В летний период особую актуальность приобретает профилактика пожаров в лесных массивах. Их причиной может стать неосторожность с огнем, разведение костров, сжигание усохшей травяной растительности. Для недопущения природных пожаров в районах Орловской области организована работа оперативных групп местных пожарно-спасательных гарнизонов.
В Шаблыкинском районе за оперативной группой ПСЧ-37 было проведено патрулирование по маршруту Шаблыкино-Новоселки-Косуличи-Сомово-Слободка-Рязанка протяженностью 68 километров. Главные задачи при работе группы – предупреждение возникновения природных пожаров и палов, выявление нарушителей правил пожарной безопасности. Очагов природных пожаров и несанкционированных заходов (заездов) в лесные массивы не выявлено. Кроме этого с местным населением проводились сходы, на которых доводилась информация о правилах пожарной безопасности в лесах и действиях в случае обнаружения возгорания.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия