Систематические тренировки – постоянная составляющая будней пожарных


        Систематические тренировки – постоянная составляющая будней пожарных

Тушение пожаров, спасение людей, работа в непригодной для дыхания среде – таковы боевые будни пожарных. Но есть также время для проведения учебных занятий и тренировок по оттачиванию своего мастерства.
С личным составом пожарно-спасательной части № 18 по охране города Дмитровска и Дмитровского района прошла отработка нормативов по ГДЗС с применением средств индивидуальной защиты органов дыхания.
Для работы в задымленной среде формируется звено газодымозащитников, основной задачей которого является разведка, спасение, локализация и последующая ликвидация пожара в условиях ограниченной видимости, задымленности, испарений ядовитых веществ и других.
Такие отработки проводятся в целях приобретения и поддержания личным составом дежурных караулов на необходимом уровне знаний, умений и навыков, реализуемых посредством теоретической и практической подготовки личного состава караулов к проведению боевых действий по тушению пожаров и ликвидации ЧС.
В ходе занятия был отработан норматив «Надевание и включение в СИЗОД». Кроме того во время тренировки бойцы в полном обмундировании, со средствами защиты органов дыхания, преодолели определенный маршрут. Сложность таких занятий заключается в том, что условия в дымовой камере максимально приближены к обстановке реального пожара. Огнеборцам приходится в полной темноте выполнять задачи по быстрому ориентированию в замкнутом задымленном пространстве, тушению условного очага возгорания и обнаружению условного пострадавшего. В таких условиях проходит проверка психологической устойчивости пожарных и готовность к работе в экстремальных условиях.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия