Соблюдение элементарных правил поведения у воды – гарант безопасности


        Соблюдение элементарных правил поведения у воды – гарант безопасности

За прошедшие выходные пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 37 раз, из них двенадцать выездов – на ликвидацию возгораний и 25 – на различные происшествия.
14 июля в 08.49 сотрудники группы спецработ областной поисково-спасательной службы выезжали в Болховский район, где изъяли и уничтожили одну минометную мину калибра 82 мм.
В жаркую погоду отдых у воды является лучшим способом защититься от зноя. Теплая погода манит людей к водоемам, однако некоторые из них пренебрегают правилам безопасного поведения на воде. Основными причинами происшествий на воде являются купание в необорудованных местах, купание в состоянии алкогольного опьянения, личная недисциплинированность и самонадеянность, недостаточный надзор родителей за своими детьми, неумение плавать.
В 13.51 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Орловской области поступило сообщение о происшествии на воде в городе Орле. Из реки Оки в районе центрального пляжа сотрудниками областной поисково-спасательной службы была спасена девочка 2004 года рождения. Она находилась на расстоянии восьми от берега.
Соблюдение элементарных правил поведения у воды – гарант вашей безопасности! Придерживаясь их, Вы убережете себя и своих близких от неприятностей на водоемах!
В 22.48 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки в селе Крутом Колпнянского района. В результате пожара хозпостройка сгорела полностью. Предполагаемая причина пожара – попадание грозового разряда. Размер ущерба устанавливается; пострадавших нет.
15 июля в 11.49 сотрудники группы спецработ областной поисково-спасательной службы выезжали в Болховский район, где изъяли и уничтожили один артиллерийский снаряд калибра 152 мм.
В 12.47 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании дачного дома в ДСОНТ «Садовод» в городе Орле. На момент прибытия дежурного караула 2-й пожарно-спасательной части дом горел изнутри по всей площади. В результате пожара дачный дом выгорел по всей площади – 30 квадратных метров. Кровля сгорела и обрушилась по всей площади. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.
В 16.24 сотрудники 2-й пожарно-спасательной части выезжали на улицу Березовую в городе Орле, где откачали из частного дома ливненвую воду.
В 18.39 сотрудники 14-й пожарно-спасательной части выезжали в село Однолуки, где отбуксировали застрявший на грунтовой дороге автомобиль «Шкода».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия